Green Peas and Sausage Soup [★ German]
これはドイツ料理。ドイツに住んでいた頃に母親から教えてもらった一品です。
まずバターで玉葱(みじん切り)とベーコンをしんなりするまで炒め、固形スープ(2個)と水(600cc)、グリンピース(冷凍でもOK)、ローリエ(1枚)、塩・胡椒・砂糖・タイム(各少々)を加えて弱火で40分ほど煮込みます。最後にじゃがいもを加え10分ほど煮込み、最後にソーセージを加えて5分煮込んでおしまい。赤ワインにはバッチリです。
これはドイツ料理。ドイツに住んでいた頃に母親から教えてもらった一品です。
まずバターで玉葱(みじん切り)とベーコンをしんなりするまで炒め、固形スープ(2個)と水(600cc)、グリンピース(冷凍でもOK)、ローリエ(1枚)、塩・胡椒・砂糖・タイム(各少々)を加えて弱火で40分ほど煮込みます。最後にじゃがいもを加え10分ほど煮込み、最後にソーセージを加えて5分煮込んでおしまい。赤ワインにはバッチリです。
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あら~!じょーずに出来たでねーか!ソーセージがチョット焦げすぎずら、、、そういえば、大きな通りで古い教会の近くのマルシェという店で食べた数々のジャガイモ料理!あ~カルトッフェルズッペが食べたいずら。作ったら呼んでけろ。
寒い日は赤ワインで作るグリューワインが一番だっちゃ!
by maymaymom (2006-01-12 23:03)
おーぅ、マルシェ!!わたすの大好物ばかりがあるレストランだに。
よく行っただにねぇー。マルシェは何故日本に参入してこないだにか?
マルシェの料理は絶品だに。ドイツに行く機会があればマルシェ行くだに。
グリューワインも懐かしいずら。あれは、ドイツの寒い季節に
マンモスウィンナーのホットドッグと一緒に食べるだに!
by maymay (2006-01-12 23:19)
おらも呼んでげろ。
by wadatch (2006-01-13 00:51)
もちろん呼ぶだに。
by maymay (2006-01-13 21:25)
おらもイク
by ikubay (2006-01-15 01:50)
みんなでいぐだに!!
by maymay (2006-01-15 14:05)