SSブログ

Green Peas and Sausage Soup [★ German]

これはドイツ料理。ドイツに住んでいた頃に母親から教えてもらった一品です。
まずバターで玉葱(みじん切り)とベーコンをしんなりするまで炒め、固形スープ(2個)と水(600cc)、グリンピース(冷凍でもOK)、ローリエ(1枚)、塩・胡椒・砂糖・タイム(各少々)を加えて弱火で40分ほど煮込みます。最後にじゃがいもを加え10分ほど煮込み、最後にソーセージを加えて5分煮込んでおしまい。赤ワインにはバッチリです。


nice!(0)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 6

maymaymom

あら~!じょーずに出来たでねーか!ソーセージがチョット焦げすぎずら、、、そういえば、大きな通りで古い教会の近くのマルシェという店で食べた数々のジャガイモ料理!あ~カルトッフェルズッペが食べたいずら。作ったら呼んでけろ。
寒い日は赤ワインで作るグリューワインが一番だっちゃ!
by maymaymom (2006-01-12 23:03) 

maymay

おーぅ、マルシェ!!わたすの大好物ばかりがあるレストランだに。
よく行っただにねぇー。マルシェは何故日本に参入してこないだにか?
マルシェの料理は絶品だに。ドイツに行く機会があればマルシェ行くだに。
グリューワインも懐かしいずら。あれは、ドイツの寒い季節に
マンモスウィンナーのホットドッグと一緒に食べるだに!
by maymay (2006-01-12 23:19) 

wadatch

おらも呼んでげろ。
by wadatch (2006-01-13 00:51) 

maymay

もちろん呼ぶだに。
by maymay (2006-01-13 21:25) 

ikubay

おらもイク
by ikubay (2006-01-15 01:50) 

maymay

みんなでいぐだに!!
by maymay (2006-01-15 14:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Roasted Vegetable8 wines! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。