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ソーセージの煮込み [★ French]

ルクルーゼで簡単に出来てしまう煮込み。インゲン豆が豊富にとれるフランスのラングドッグ・ルシオン地方の家庭料理。フランスワインと食べたい一品です。

・ オリーブオイルで、みじん切りしたタマネギ(1/2)、にんにくを炒める。
・ そこに鳥モモ肉100g、ソーセージ4本、ベーコン60g、人参1本を入れて更に炒める。
・ 白ワイン90ccを入れて、火を強くし3,4分煮詰める。
・ 300ccの水、コンソメ(小2)、ブーケガルニを入れて沸騰したらアク取りをし、塩胡椒で味を調える。
・ 水気を切った白いんげん豆(水煮)を入れて、蓋をしてオーブンで180度20分。
・ 更に、蓋をしないで180度のオーブンで30分。ソーセージがこんがり焼き色がついたらできあがり!



好みで、ディジョンマスタードを。我が家はディジョンマスタード好きなので、何にでもつけてしまってます。また、ジャガイモを入れてもよさそう。あと、いんげん豆に限らず、ひよこ豆などのほかの豆類を入れてもいいかも!


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