豚バラローストのレンズ豆添え [★ French]
前にもブログで紹介をした、豚ローストとレンズ豆の料理。
前回作ったときと見た目が違うのは、まず豆が違うことかな。今回はBrown Lentil にしてみました。少々手間がかかるけど、やっぱりこの料理は美味しい!!!ビストロ系で、大好物な一品。
そして会社の先輩にお勧めされた牡蠣の燻製缶詰!豚のローストができるまでに時間があいてしまったので、恐る恐る牡蠣の燻製をトライしてみました。するとなんと、すごく美味しいじゃないですか。びっくりです!8粒ほど入ってたのですが、たったの200円。この美味しさで200円とは安い!酒のつまみにはもってこいだと思います。これは、買いだめをしないと!
おはようございます!Tomyです。
おいしいワインで昼間からゆっくり過ごそうとmaymayさんのところへやってきました〜。
豚バラローストがいいかんじに焼けてますね〜。
私、レンズ豆って、自分では作ったことないのです。
今度こういうのにも挑戦してみたい!
ところで、この牡蛎の缶詰、どちらでお求めでしょう?
教えてくださいな〜。
どうやら私、maymayさんとわりとご近所さんかもしれません。
いや、すでにすれ違ってたりして?
久しぶりにゆっくりお邪魔して、あれ?って感じでした。
今日は目黒と恵比寿の間にある信濃屋でワイン購入の予定。。。
by Tomy (2006-06-04 08:28)
Tomyさん、
あはは、もしかしたらTomyさんと、すれ違ってる可能性ありますねっ♪ちなみにそこの信濃屋わかります!ワインを購入したことはないですが、どうでしたか?
牡蠣の缶詰はYAMAYAで購入しました。小さい缶詰で目立たないので、店員さんに聞いたほうが早いかも。牡蠣がお好きでしたら、是非トライしてみてください。
http://www.yamaya.jp/index.html
by maymay (2006-06-04 17:57)
牡蠣のロースト、おいしかったんですね!
私もトライしてみマス^^
豚ローストとレンズマメ、おいしそうです!
私も作ります☆
by Rui (2006-06-05 10:04)
コメントありがとうございます〜。
携帯のカメラではやっぱ物足りず・・。
早く新しいカメラ買いに行きたいです(涙)
お肉の写真見てたら
グアムで苦しい思いをして食べた(笑)お肉達を思い出します。
(一緒にしてごめんなさい)
無くしたカメラの中身はグアムの写真で
海の写真50%、肉(食べ物)50%だったから(汗)。
あと、下のタイ料理もすごく美味しそう!!
それでは〜。
by orna (2006-06-06 05:01)
**Ruiちゃん、
牡蠣の燻製は、昨日も食べてしまいました♪
最近のお気に入りです。
**ornaさん、
思い出がつまったデジカメをなくすのってショックですよね。。
「グアムのお肉」、なんとなく想像できます。
外国は、びっくりするくらいマッチョなお肉ばかりで
苦しくて死にそうになりますよね。
by maymay (2006-06-11 23:27)