まぐろの韓国風ユッケ [★ Ethnic]
今日は休肝日! 休肝日は、お酒の代わりに炭酸ミネラルウォーターを。なんとなくビールやスパークリングワインを飲んでいる感覚になるので、我が家ではペリエやサンペレグリノをケース買いしています。なくなると、不安になるくらい、炭酸入りウォーターが大好きです。そして、今日は天気が荒れるというので、超特急で帰宅し、雨にもぬれずセーフ。旦那も早く帰宅し、今日は平日料理を手伝ってもらいました。このまぐろの韓国風ユッケは旦那作。醤油、酒、砂糖、コチュジャン、ごま油でマグロをつけて、しばらく置いときます。味がしみこんだら、卵黄をかけて炒り胡麻、海苔、白髪ネギをかけてできあがり☆ご飯がすすみます。美味しかったです。
そして、麻婆豆腐。平日ご飯の定番です(笑)。今日はニラがとっても安かったので、大量にニラを入れました。ニラを入れるとクセのある味になります。ビールが飲みたいよーと思いましたが、炭酸入りウォーターを飲んで我慢我慢。今日は早く帰れて本当に幸せです。帰りに、ラベンダーのバスソルトを買ったので、今日はそれにつかってぽわーんとしようかな。
雨にも濡れず早くお家に帰れて、ニラがお買い得て入手出来、
おいしいお料理にあったかいお風呂。
サイコーの幸せですね♪
ちなみに、私は炭酸が苦手です。。。
by Tytto (2007-03-06 03:07)
おいしそ~♪
このメニューでお酒を我慢するなんて尊敬です(笑)。
by mei (2007-03-06 09:58)
**Tyttoさん、
あはは、確かに昨日はひとりで満喫していました。
最後のしめは暖かいお風呂でした♪
炭酸、苦手なんですね。
私も甘い炭酸は苦手なんです。。。
けどなぜか炭酸入りウォーターは飲めちゃうんです。不思議です。
**meiさん、
ありがとうございます。けど、かなり我慢しましたよー。
by maymay (2007-03-06 23:37)