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海老の葱オイル炒め [★ Ethnic]

今日は旦那さんが料理をしててくれて、旦那さんお得意のイタリアンやフレンチとはテイストが違う、海老の中華風炒め&焼肉サンチュ巻きでした。サラダには、人参の白ゴマサラダと、アボガドのオリーブサラダ。
まず、海老の葱オイル炒め。殻をむき背わたをとった海老に、葱(みじん切り)とゴマ油、塩胡椒をかけて20分ほど置いとき、あとは焼くだけです。簡単そうなので、平日メニューにもなれそう。生姜を入れてもいいかもしれない。それに、葱の代わりにニンニクを、ゴマ油の代わりにオリーブオイルにすると、海老のニンニク炒めになっちゃいますね。



焼肉、サンチュ、白髪葱。白髪葱に感心!私にはこんな細く切れないです。。。私だったら、途中から嫌になり、どんどん太くなってしまいそう。焼肉は、醤油、みりん、にんにくと生姜のすりおろし、白すりごま、ゴマ油、塩少々でお肉をつけといたようです。焼き肉のタレを買う必要がないくらい、タレがお肉にしみこみ、とても美味しかったです。ご馳走様でございました☆


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