Roasted Pork Ribs [★ French]
豚バラ肉のロースト。これはなかなか手がこむ料理。
レンズ豆をひたひた程度のチキンブイヨンで20分煮ます。人参1本、セロリ1/2、タマネギ1/2をみじん切りにして、塩茹でしたものにレンズ豆を加え、混ぜ合わせます。塩をふった豚バラ肉を油をひかずにフライパンでじっくりと焼き色をつけて、途中でタマネギ(1/2を薄スライス)、にんにく(ひとかけスライス)を入れて一緒に炒めます。豚バラ各面に焼き色がついたら、チキンブイヨン200ccを入れて煮詰めるんです。
レンズ豆と野菜をオーブントレイに敷き、その上に豚肉をのせます。180度30分。途中2,3回、フライパンに残っているソースをかけて、照りつけ作業をします。
出来上がりはこんな感じ。これは手が込んでるだけあって、美味しいです。
レンズ豆をひたひた程度のチキンブイヨンで20分煮ます。人参1本、セロリ1/2、タマネギ1/2をみじん切りにして、塩茹でしたものにレンズ豆を加え、混ぜ合わせます。塩をふった豚バラ肉を油をひかずにフライパンでじっくりと焼き色をつけて、途中でタマネギ(1/2を薄スライス)、にんにく(ひとかけスライス)を入れて一緒に炒めます。豚バラ各面に焼き色がついたら、チキンブイヨン200ccを入れて煮詰めるんです。
レンズ豆と野菜をオーブントレイに敷き、その上に豚肉をのせます。180度30分。途中2,3回、フライパンに残っているソースをかけて、照りつけ作業をします。
出来上がりはこんな感じ。これは手が込んでるだけあって、美味しいです。
う~~ん、これは美味しそうだに。出来上がりの盛り付け、いいねえ♪レンズ豆と豚肉を一緒に食べてみたいだに!
今度、ご馳走してほしいずら。ワインもね☆
by keikei (2006-02-12 20:57)
レンズ豆がこんなにお肉にあうとは思わなかったずら。
写真だと味が分からないのが残念。
とってもジューシーで美味しいお肉料理でした♪
by maymay (2006-02-12 22:12)