ジェンガラ [★ French]
今日は会社を午後休して、恵比寿をぶらぶら♪天気もよくとても気持ちの良い午後でした。夕飯は、今日買った細長い食器に前菜を盛ってみました。会社のお友達に教えてもらったカリフラワーのサラダに生ハムです。生ハムでまいて食べたのですがとても美味しかったです。サラダはとても簡単。茹でたカリフラワーにマヨネーズとレモン汁をまわしかけ、その上に黄味と白味ののみじん切りをふりかけて、炒ったパン粉とパセリをパラパラ。それだけですが、とっても美味しかったです。そして新しいお皿で、とっても気分も新鮮。以前、バリに行った際にはまってしまったジェンガラの陶器です。なんだろう、この独特な白と厚み、素材感が好きで、ついつい買ってしまいます。
コメント 0