SSブログ

ジェンガラ [★ French]

   

今日は会社を午後休して、恵比寿をぶらぶら♪天気もよくとても気持ちの良い午後でした。夕飯は、今日買った細長い食器に前菜を盛ってみました。会社のお友達に教えてもらったカリフラワーのサラダに生ハムです。生ハムでまいて食べたのですがとても美味しかったです。サラダはとても簡単。茹でたカリフラワーにマヨネーズとレモン汁をまわしかけ、その上に黄味と白味ののみじん切りをふりかけて、炒ったパン粉とパセリをパラパラ。それだけですが、とっても美味しかったです。そして新しいお皿で、とっても気分も新鮮。以前、バリに行った際にはまってしまったジェンガラの陶器です。なんだろう、この独特な白と厚み、素材感が好きで、ついつい買ってしまいます。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。