野菜グリルとトマトの肉詰め [★ Italian]
今月のとある日のご飯です。いつだったか覚えてないのですが、むしょうにグリル野菜が食べたく作った料理。大皿にどんと乗せてみました。野菜も私が好きな3品!カボチャ、スティックセニョール、芽キャベツです。奥のトマトの肉詰めは前にも紹介したことがあるお気に入りの一品。もぐもぐ野菜を食べて大満足。それに芽キャベツが野菜売り場に出始めたのでとっても嬉しい。まだまだ寒くて、夜なんて風が強い日なんかは目から涙が出そうなくらいですが、芽キャベツが出てくるとちょこっと春を感じはじめます。早くポカポカな日がこないかな。春は美味しい野菜がたくさん揃うので、楽しみです☆
こんにちは。私も芽キャベツが好きです。ちょっと春が近いのを感じますよね。こうやってシンプルに野菜を焼くのもいいですね。マネさせていただこうかな。
by うさこ (2008-02-16 23:27)
**うさこさん、
芽キャベツって、ちょこっと焦げると香ばしくなって美味しいんです。ぜひ、トライしてみてください。塩とオリーブオイルをふってオーブンで焼くだけでも美味しいです☆
by maymay (2008-02-17 17:21)