豚のカツレツ [★ Italian]
カツレツを作りました。ワンプレートに野菜や副菜、全部のせて。カツレツは、旦那の大好物。私が牛肉を好んで食べないので、豚肉で。肉たたき器で叩いて平べったくし、先日赤坂のオーバカナルで見つけた150円のパン粉を使ってみました。フランスパンを細かくしたパン粉なので、カツレツらしい仕上がりになりましたが、網目模様を入れるのを忘れてしまいました。たった150円で相当な量が入っているので、当分なくならなそう。ちなみに、美味しいドレッシングを最近発見しました。
EXVオリーブオイル:ワインビネガー:はちみつ:玉ねぎすりおろし=2 : 1 : 1弱 : 1/2
をまぜまぜして塩胡椒するのですが、はちみつを入れるので甘酸っぱいドレッシングになります。はまってしまいました!作り置きしてあるので、たまに気分転換にバルサミコを入れてみたり。春は野菜が美味しいので、色んなドレッシングもを作り置きして楽しみたいです☆
コメント 0