ローステッドポテトのローズマリー風味 [★ Italian]
今日はイタリアンな気分で、簡単にできるローステッドポテトのローズマリー風味と、ブロッコリーのパスタを作りました。ポテトはとっても簡単。前にも紹介しましたが、適当に切ったポテトに塩・胡椒をふって、サラダオイル、ローズマリー、にんにくで混ぜて、フライパンで全体を暖めます。暖めたら、170度に熱したオーブンに移して、30-40分焼くだけです。
ほんのり焦げ目がつく感じで、できあがり。ローズマリーとニンニクの香りたっぷりで、お酒のつまみにはGoodです!
ということで、ワイン。ソービニオンブランです。フランス語「Fleur Bleue」は青い花=ロマンチックな人(someone has a romantic personality)という意味らしいです。ラベルからロマンチックさが伝わる、白ワインです。
おまけに、頂いたメロン。妹の旦那様の出身地、北海道から届いたメロン。これはもう、言う事なし。久しぶりにトロトロでジューシーなメロンをいただいちゃいました。美味しかったです。満足!
こんばんは〜
コメントありがとうございました♪
こっちは爽やかですね〜。ポテトのローストとキリっと冷えた白ワイン、
おいしそうっ。スペアリブよりずっとヘルシーだし(笑)
by orna (2006-07-27 19:40)
**ornaさん、
こちらこそコメント有難うございます!
梅雨も明けて、そろそろ夏ですね。。。
これからもっと暑くなるというのに、
既に夏バテ防止系な爽やか料理ばかりな毎日です。
by maymay (2006-08-04 17:02)