人参のポタージュ [★ French]
すっかりミキサー(こちらのミキサー)にはまってしまい、またまたスープを作ってしまいました。今日は人参のポタージュをトライ。作り方はかぼちゃのポタージュをベースにアレンジ。薄くスライスした玉葱、人参をバターで炒め、しんなりしたら、ひたひたになるまで水を入れます。好みでローリエやコンソメ(コンソメを入れると味が濃厚に)を入れて、柔らかくなるまで煮ます。そしてミキサーに牛乳(適量)と一緒に入れて混ぜます。味を見ながら、牛乳の量を調整するといいかな。なめらかに混ざったら、冷製の場合は冷蔵庫で冷やし、暖かいスープの場合は再度暖めなおして出来上がりかぼちゃは、もっちりしてても美味しいですが、人参は牛乳の量を多めにしてなめらかに仕上げたほうがいいかな。さて、次は何にしよう♪ビシソワーズかな。
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