SSブログ

本日もスープ(ビシソワーズ) [★ Italian]

        

今日はGW1日目。ということで、久々に時間をかけてお料理を。前菜には好物のグリル野菜に豆腐ハンバーグを一緒に。テーブルは白とトルコブルーで爽やかに。

       

そしてビシソワーズ。作り方は、人参スープと同じ。じゃがいもを玉葱といためて煮込み、ミキサーでガガガーっと混ぜて出来上がり。今回は、玉葱のほかに長ネギを入れてみました。美味しかったです。大好きなビシソワーズをおうちで食べれて満足☆

       

そしてグリーンピースとそら豆のパスタを。グリーンピースは塩水に30分浸し茹で、自分の好みの硬さに調整。そら豆も同じく、ちょっと固めに茹でました。豆の触感を楽しめる一品になりました。最後にパルメジャーノをパラパラと削っていただきました。さて、明日は何を作ろうかな♪スープばかりの毎日ですが、まだまだ飽きずにスープの研究をする予定。今度はカリフラワーかホワイトアスパラでトライしてみようかな
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

人参のポタージュそら豆とニョッキ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。