本日もスープ(ビシソワーズ) [★ Italian]
今日はGW1日目。ということで、久々に時間をかけてお料理を。前菜には好物のグリル野菜に豆腐ハンバーグを一緒に。テーブルは白とトルコブルーで爽やかに。
そしてビシソワーズ。作り方は、人参スープと同じ。じゃがいもを玉葱といためて煮込み、ミキサーでガガガーっと混ぜて出来上がり。今回は、玉葱のほかに長ネギを入れてみました。美味しかったです。大好きなビシソワーズをおうちで食べれて満足☆
そしてグリーンピースとそら豆のパスタを。グリーンピースは塩水に30分浸し茹で、自分の好みの硬さに調整。そら豆も同じく、ちょっと固めに茹でました。豆の触感を楽しめる一品になりました。最後にパルメジャーノをパラパラと削っていただきました。さて、明日は何を作ろうかな♪スープばかりの毎日ですが、まだまだ飽きずにスープの研究をする予定。今度はカリフラワーかホワイトアスパラでトライしてみようかな
コメント 0