簡単イチゴのシャーベット [★ Sweets]
先日作ったイチゴのシャーベット。ミキサーにイチゴ(このときは、冷凍のイチゴを使いました)、ハチミツ、レモン汁を入れて攪拌。ハチミツの量で、好みの甘さを調整。水と砂糖(水あめ)を入れる作り方もありますが、私はハチミツを代用。あとは、冷凍庫で固めます。途中かき混ぜてあげると、カチカチにならないです。これからの季節、こういう手作りシャーベットを冷凍庫に常備しておくといいかなと思い作てみましたが、あっという間になくなってしまいました。今度は、パイナップル、メロン、マンゴーでトライをしてみようかな。
手作りシャーベットなんですね、すごい。蜂蜜が入ると深みのある味になりそうですね。写真もきれい。器の下のキラキラは、何でしょう?とても素敵ですね。
by うさこ (2007-05-26 18:37)
**うさこさん
下のキラキラはゴールド色のビーズでできた
円形のプレイスマットなんです☆
ちょっとゴージャスな雰囲気になります。
by maymay (2007-05-31 22:04)