トルティーヤピザ [★ Italian]
今日は、昨晩のトルティーヤの残りでトルティーヤピザを作ってみました。大学時代に、学校近くにあったピザーラやでバイトしたこともあって、ピザ作りは完璧☆と、これだけは旦那に負けたくないなんて思ってましたが、旦那にレクチャーしたところ、ふーん普通じゃん、なんて言われちゃいました。うー、今度生地から作って、くるくる宙にまわして見せてみようかと思います。(本当に回せます!)確かに作り方はたいしたことないので、しょうがないかな。トルティーヤに、トマトソースをぬって、玉葱、チーズ、オリーブをのせてベーコンとズッキーニをのせてみました。ズッキーニは水っぽくならないように薄くスライス。トルティーヤもパリパリに焼けて、我ながら満足。久々に食べたので、また近いうちに作ってしまいそう。今度は何を乗せようかな♪
私もこの「なんちゃってピザ(?!)」時々やります。
カマンベール&はちみつでデザートピザ、おススメです。
ナス&わさびマヨネーズもおススメです♪
あっ、でも個人的な趣味です、ハイ。
by Tytto (2007-06-19 05:00)
**Tyttoさん、
早速やってみます!
はちみつ&カマンベールの組み合わせ、すっごく美味しそう!
他にもオススメがあったら、教えてください☆
by maymay (2007-06-23 11:21)
今回もおいしそう。ズッキーニはこんな風に薄くするといいんですね。機会があったら試してみたいです。さらにさらに、ピザ生地くるくる回せるんですね、すごい!見てみたいなあ。
by うさこ (2007-06-23 16:56)
**うさこさん、
ぜひぜひ、トライしてみてくださーい。
ピザ生地作るのが面倒で、まだクルクル回転ができてないのですが、かれこれ十数年前のことなのでもうできないかもしれないです。。。
by maymay (2007-07-24 20:53)