キャベツのぺペロンチーノ [★ Italian]
一昨日のご飯。キャベツとベーコンが残っていたので、ぺペロンチーノに。旦那が作ってくれました。お互い、今週は仕事がほとんど動いていない状態だったので、18時にはベルサッサ(笑)。平日にゆっくりワインを飲みながら食事ができて満足。来週も仕事が平和だといいな。
さて、今日から三連休ですね。私たちは日帰りスキーでもいこうかと、検討中。車のチェーンを買わないといけないし、けっこう準備が大変そう。。。ということで今日は1日かけてスキーグッズを洋服だんすからひっぱり出しては洗濯をし、スキー板やブーツをこれから磨く予定です♪
ども。
キャベツベーコンは以前自分が一番作っていた定番なので
新年の記事に書いた直後にこっちにも
思わず書き込んでしまいました。
平日に早く帰って家でゆっくりごはんって
すてきですね。
by 勘吉 (2008-01-13 00:01)
こんにちは。キャベツが入ったペペロンチーノって、甘みがあっておいしいですよね。それから、今のところは早く帰れてるみたいで良かったですね。そういう日があれば、なんかバランス取れるというかがんばれる気がしますよね。
by うさこ (2008-01-14 11:49)
ブログ復活おめでとう☆
美味しそうーー
今年もまた参考にさせていただきます^^
そして、このお皿とっても素敵!Maymayっぽいね。
どちらのお皿?
by Rui (2008-01-14 14:19)
**勘吉さん、
遊びにきてくれてありがとうございます!!キャベツベーコンの組み合わせっていいですよね。シンプルだけど、大好物です☆
by maymay (2008-01-14 21:20)
**うさこさん、
そうなんですー、この甘みが好きなんです!しばらく仕事は肩の力を落としてプライベートの時間を大切にできればな、と思ってます。バランスってとっても重要だと思います。
by maymay (2008-01-14 21:23)
**Ruiちゃん、
ふふ、お皿はイアリア製のもの。コンランショップで購入しました☆いつもの悪い癖、ひとめぼれでした。今年も宜しくねん♪
by maymay (2008-01-14 21:25)